おすすめPCゲームの話題は…

ばあちゃんを救え!

RPGツクールVX Aceでの初作品! 超・短編RPGを作成しました。

「ばあちゃんを救え!」(Vectorの紹介ページに飛びます)

祖母の病気を治すため、少年が、怪物と戦いながら山に登って薬草を採ってくるという、シンプルなお話です。1時間ちょっとでクリアできるかと。

pcゲーム,パソコン,攻略,ゲーム,制作,作成,RPGツクール,HSP

pcゲーム,パソコン,攻略,ゲーム,制作,作成,RPGツクール,HSP

pcゲーム,パソコン,攻略,ゲーム,制作,作成,RPGツクール,HSP

ゲームの起動

ダウンロードした「baachan.exe」をダブルクリックして任意の場所に解凍し、中の「game.exe」を実行してください。

簡単な操作説明

パソコンの場合、ゲーム画面はキーボードで操作します。基本的には…
  • 矢印キー → 主人公キャラの移動 または 項目を選択
  • Enterキー → 決定
  • Escキー → 戻る

素材について

標準およびユーザー登録特典の素材を使っています。

バグ等不具合の連絡先

文系SEのPCゲーム工房 掲示板

変更履歴

2014/10/18 ver1.1
  • 山頂でボスフラワーを倒した後、ダスペリアを摘まずに山を降りようとすると、再度、ボスフラワーとの戦いに突入してしまう。
    → ダスペリアを摘まないと山から降りられないように修正。
  • 自宅に戻って母親にダスペリアを渡す際、主人公が母親の左側に立つと母親の動作が封じられてフリーズ状態になってしまう。
    → 母親が主人公をすり抜けて動けるように修正。

ゲーム作品リスト ツール作品リスト ゲームレビュー おすすめ書籍&サイト